HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Perlé À La Patate Douce Et À La Feta
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Couscous perlé à la patate douce et à la feta

Couscous perlé à la patate douce et à la feta

préparé avec des champignons, des graines de courge et du thym

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Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:RapidoVégéFamilleEquilibreLégumes +RapidoFamille
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons

150 g

Dés de patate douce

170 g

Couscous perlé

5 g

Thym frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2646 kJ
Graisses19.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides86 g
dont sucres14.0 g
Fibres9.36 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide de l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.

2

Disposez l’oignon, la carotte, les champignons et les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Versez le couscous perlé dans la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les finement. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Pendant ce temps, émiettez la feta.

5

Dans le bol, mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie du thym au couscous perlé, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta, des graines de courge grillées et du reste de thym.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.