Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Oignon
250 g
Champignons
150 g
Dés de patate douce
170 g
Couscous perlé
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)5 g
Thym frais
(Peut contenirCéleri)50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))20 g
Graines de courge
(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)1 pièce(s)
Carotte
350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide de l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles.
Disposez l’oignon, la carotte, les champignons et les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Versez le couscous perlé dans la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.
Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les finement. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Pendant ce temps, émiettez la feta.
Dans le bol, mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie du thym au couscous perlé, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta, des graines de courge grillées et du reste de thym.