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Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Avec de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt

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Le halloumi est une variété de fromage que l’on peut facilement réchauffer grâce à la solidité de sa structure. Pour ce plat végétarien à base de couscous, vous allez le griller, ce qui lui donnera une délicieuse croûte croquante. Vous allez également griller les poivrons au four pour leur conférer des notes fumées et un peu de douceur. La coriandre et le citron vert, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur.

Tags:ExplorationVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poivron rouge

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Raisins secs

20 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

12 bouquet(s)

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Citron vert

125 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

4 cs

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1.25 cs

Huile d’olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés11.5 g
Glucides73 g
dont sucres15.8 g
Fibres12 g
Protéines25 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Concassez les amandes, émincez ou écrasez l’ail et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Taillez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ. Découpez le poivron en lanières.

2

Mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans le saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyent. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste d’huile au citron vert et à l’ail.

5

Mélangez la coriandre et le couscous, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.