Saviez-vous que label ASC garantit des crevettes pêchées dans le respect de l’environnement et de bonnes conditions de travail ?
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mélange de légumes italiens
1 cc
Origan séché
85 g
Semoule
(Contient Gluten)
60 g
Tomates cerises rouges
30 g
Tomates semi- séchées
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
90 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes.Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez le couscous et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et émincez finement les tomates semi-séchées.Dans le bol, mélangez la vinaigrette au pesto avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra.Mélangez les tomates cerises et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez.Ciselez grossièrement le basilic.
Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes.Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Mélangez les tomates avec la vinaigrette au couscous. Servez le couscous sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson des crevettes. Garnissez de basilic.