Couscous à la méditerranéenne aux crevettes
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Couscous à la méditerranéenne aux crevettes

Couscous à la méditerranéenne aux crevettes

préparé avec une vinaigrette au pesto et des tomates séchées, garni de basilic

Saviez-vous que label ASC garantit des crevettes pêchées dans le respect de l’environnement et de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

1 cc

Origan séché

85 g

Semoule

(Contient Gluten)

60 g

Tomates cerises rouges

30 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes.Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez le couscous et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Mélanger les tomates
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et émincez finement les tomates semi-séchées.Dans le bol, mélangez la vinaigrette au pesto avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra.Mélangez les tomates cerises et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez.Ciselez grossièrement le basilic.

Cuire les crevettes
3

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes.Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Servir
4

Mélangez les tomates avec la vinaigrette au couscous. Servez le couscous sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson des crevettes. Garnissez de basilic.