Conchiglie & fricassée de champignons
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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une crème au pecorino et aux fines herbes

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Végé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Conchiglie

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Parmigiano Reggiano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)679 kcal
Énergie (kJ)2941 kJ
Graisses30 g
dont saturés16 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres1.5 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon rouge et ciselez l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches. Effeuillez et ciselez le persil.

Cuire les pâtes
2

Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie dans la casserole et faites-les cuire 14-16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.

Cuire
3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes. Mélangez bien.

Lier et servir
4

Ajoutez les conchiglie avec une louche d’eau de cuisson et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer à feu doux environ 2 minutes. Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé. Dressez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.