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Chilli sin carne aux haricots rouges

Chilli sin carne aux haricots rouges

accompagné d'un guacamole maison et de coriandre fraîche

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Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

2 unité(s)

Gousse d'ail

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron

5 g

Coriandre fraîche

⅔ sachet

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 unité(s)

Avocat

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides91 g
dont sucres16.0 g
Fibres14 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l'ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les cubes de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

3

Videz la chair de l'avocat et détaillez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne.Dans le bol, mélangez l'avocat, le reste d'ail et de piment rouge. Détaillez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne dessus. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et le chili sin carne dessus. Servez le guacamole et de la crème aigre en accompagnement.Garnissez du reste de coriandre et des quartiers de citron.