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Chilli sin carne au haricots rouges

Chilli sin carne au haricots rouges

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche, servi avec du riz

RAPIDO
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Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

⅔ paquet(s)

Haricots rouges

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides89 g
dont sucres17.0 g
Fibres15 g
Protéines17 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l'ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les dés de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

3

Videz la chair de l'avocat et coupez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne.Dans le bol, mélangez l'avocat, le reste d'ail et de piment rouge. Pressez un quartier de citron par personne dessus. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et le chili sin carne dessus.Accompagnez du guacamole et de la crème aigre et garnissez du reste de coriandre et de quartiers de citron.