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Chili sin carne gratiné

Chili sin carne gratiné

patate douce, sauce au yaourt et petit pain

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Le paprika fumé et le jalapeño séché viennent parfaire ce plat délicieux. Il ne manque rien à ce chili sin carne !

Tags:FamilleVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Patate douce

⅔ paquet(s)

Cubes de tomates

1 sachet(s)

Épices mexicaines

2 pointe(s)

Cannelle en poudre

⅔ boîte(s)

Haricots mélangés

150 g

Maïs conserve

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2867 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides88 g
dont sucres27.0 g
Fibres20 g
Protéines29 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plat à four
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Épluchez la patate douce et détaillez-la en petits dés de 1 x 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et la moitié de l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la patate douce et les cubes de tomate. Par personne, ajoutez : 50 ml d'eau, 1/2 sachet d’épices mexicaines et 1 pointe de cannelle. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que la patate douce soit "al dente".

3

Égouttez les haricots et le maïs dans la passoire. Pesez la bonne quantité de chaque et ajoutez-les au chili dans les 5 dernières minutes de cuisson de celui-ci. Goûtez, puis salez et poivrez à votre convenance.

4

Versez le chili dans le plat à four. Saupoudrez-le des deux fromages et enfournez-le 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Enfournez le petit pain gris dans les 5 dernières minutes de cuisson.

5

Coupez les tomates cerises en petits dés. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier avec le reste d'ail et la moitié du persil plat. Salez et poivrez à votre goût.

6

Sortez le chili gratiné du four. Parsemez-le des dés de tomate prune et garnissez-le sauce au yaourt. Servez le chili sur les assiettes et garnissez-le du reste de persil plat. Déchirez le petit pain en morceaux pour les tremper dans la sauce.