Chicken Fillets with Pesto Potatoes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chicken Fillets with Pesto Potatoes

Chicken Fillets with Pesto Potatoes

courgette et poivron

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2814 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés8.7 g
Glucides43.3 g
dont sucres7.7 g
Fibres8.9 g
Protéines31.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les légumes et le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les lanières de poivron, la courgette et les aiguillettes de poulet puis faites cuire/dorer uniformément 6 à 8 minutes.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-les au pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.