Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto

Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron

Tout comme le concombre, la citrouille et la tomate, la courgette est un légume-fruit. Elle est peu calorique, riche en vitamine C et en fibres : c'est donc un aliment de choix pour toute une variété de repas équilibrés.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2903 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés8.9 g
Glucides47.4 g
dont sucres9.7 g
Fibres10.5 g
Protéines30.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les grenailles puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. 
  • Coupez le poivron en lanières. Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les légumes et le poulet
3
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et revenir l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les lanières de poivron, la courgette et les aiguillettes de poulet puis faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Mélangez les grenailles avec le pesto puis servez-les sur les assiettes. 
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.