Chicken Fillets with Pesto Potatoes
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Chicken Fillets with Pesto Potatoes

Chicken Fillets with Pesto Potatoes

courgette et poivron

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés8.9 g
Glucides47.4 g
dont sucres9.7 g
Fibres10.5 g
Protéines30.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
2
  • Émincez l’oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.Détaillez la courgette en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les lanières de poivron, la courgette et les aiguillettes de poulet puis faites cuire/dorer uniformément 6 à 8 minutes.
Apprêter
3
  • Lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-les au pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.