Cheeseburger et oignon caramélisé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger et oignon caramélisé

Cheeseburger et oignon caramélisé

pommes de terre poêlées et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3704 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses47.1 g
dont saturés15.9 g
Glucides76.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres11.3 g
Protéines34.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Coupez la moitié de la tomate en rondelles et le reste en dés.
Cuire les burgers
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger et l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L'oignon doit être fondant et caramélisé.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à burger 4 à 5 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre par burger et détaillez le reste en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les dés de tomate et de concombre. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure de moutarde (voir conseil).
  • Déposez-y les rondelles de tomate et de concombre. Ajoutez le burger et un peu d'oignon puis apprêtez avec le cheddar râpé.
  • Servez le burger avec les pommes de terre et la salade.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la moutarde, vous pouvez la servir séparément ou ne pas en servir du tout.