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Chicken 123

met broccoli en zelfgemaakte jus

Vous assaisonnez le brocoli de gomasio aux fines herbes - un mélange à base de graines de sésame.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Brocoli

10 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

¾ cs

Moutarde

60 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2431 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés11.7 g
Glucides53.3 g
dont sucres13.2 g
Fibres15.9 g
Protéines27.8 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux. Portez de l’eau à hauteur des deux dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Coupez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les saucisses de poulet 2 à 3 minutes uniformément. Ajoutez ensuite les demi-rondelles d’oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement.

3

Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le, réservez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

4

Ajoutez, par personne : 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de moutarde, 1 cs de beurre et 1/4 de bouillon cube à la poêle des saucisses. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu’au service.

5

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1/4 cs de moutarde par personne et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson. Écrasez bien. Assaisonnez de 1 pointe de noix de muscade par personne, de sel et de poivre.

6

Servez la purée de pommes de terre et carotte sur les assiettes. Disposez le brocoli à côté et saupoudrez-le gomasio aux fines herbes. Déposez les saucisses à côté. Versez le jus sur les saucisses et la purée.