Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé
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Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé

Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheeseburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3704 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés16.1 g
Glucides78.7 g
dont sucres8.4 g
Fibres12.5 g
Protéines34.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre moitié en dés.
Cuire les burgers
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers de poulet et l’oignon 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains à burger 4 à 5 minutes.
Mélanger la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre par personne et réservez-les. Détaillez le reste du concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les dés de tomate et de concombre au saladier et mélangez bien.
Servir
4
  • Disposez les pains à hamburger sur les assiettes. Coupez-les en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil).
  • Garnissez des rondelles de tomate et de concombre, d’un peu d’oignon et d’un burger de poulet. Parsemez de cheddar râpé.
  • Accompagnez des pommes de terre et de la salade.

Conseil : Si vous n'appréciez pas la moutarde, vous pouvez la servir à part, ou ne pas la servir du tout.