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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix croquantes et du grana padano

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Le risotto ne se prépare pas forcément avec du riz. Dans cette recette, vous utilisez de l’orzo, un type de pâtes italiennes dont la forme évoque le riz. Bien plus facile à préparer que le risotto classique, le risotto d’orzo est aussi prêt en un rien de temps !

Tags:VégéOriginalCalorie Smart
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

250 g

Champignons aux châtaignes

30 g

Noix

(ContientFruits à coque)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés11.7 g
Glucides67 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Concassez les noix et râpez la moitié du parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine.

2

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen.

3

Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons blonds 3 minutes à feu moyenvif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

5

Lorsque l’orzo est prêt, ajoutez les champignons blonds et les oignons jeunes. Incorporez le parmesan râpé à l’orzo et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.