
Risotto d’orzo aux champignons
Avec des noix croquantes et du grana padano
Le risotto ne se prépare pas forcément avec du riz. Dans cette recette, vous utilisez de l’orzo, un type de pâtes italiennes dont la forme évoque le riz. Bien plus facile à préparer que le risotto classique, le risotto d’orzo est aussi prêt en un rien de temps !
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Oignons nouveaux
125 g
Champignons aux châtaignes
15 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
25 g
Parmesan Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Concassez les noix et râpez la moitié du parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen.
Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons blonds 3 minutes à feu moyenvif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Lorsque l’orzo est prêt, ajoutez les champignons blonds et les oignons jeunes. Incorporez le parmesan râpé à l’orzo et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.