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Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix croquantes et du grana padano

Le risotto ne se prépare pas forcément avec du riz. Dans cette recette, vous utilisez de l’orzo, un type de pâtes italiennes dont la forme évoque le riz. Bien plus facile à préparer que le risotto classique, le risotto d’orzo est aussi prêt en un rien de temps !

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

125 g

Champignons aux châtaignes

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

25 g

Parmesan Reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.7 g
Glucides67 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Concassez les noix et râpez la moitié du parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

Cuire les champignons
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons blonds 3 minutes à feu moyenvif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Apprêter le risotto
5

Lorsque l’orzo est prêt, ajoutez les champignons blonds et les oignons jeunes. Incorporez le parmesan râpé à l’orzo et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.