Chakchouka à la mozzarella de bufflonne
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Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

préparée avec du couscous perlé et du basilic

Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

0.48 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Petit pain complet

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3460 kJ
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres20 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et cuire 30 g de couscous perlé par personne à couvert 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail, puis coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika en poudre, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises, les cubes de tomates et portez le tout à ébullition en remuant. Laissez ensuite mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux.

Préparer la chakchouka
4

Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, formez un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y l'œuf, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella de bufflonne sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

Conseil: Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune reste coulant. Si vous préférez le jaune plus dur, vous pouvez bien évidemment prolonger la cuisson.

Enfourner et couper
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: Les légumes en conserve sont presque aussi riches en nutriments que les légumes frais. Ce plat contient ainsi plus de 350 g de légumes par personne !