
Camembert au four
romarin, chutney d'oignon piquant et noix
Tags:
Veggie
•Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
•Noix
•Blé
•Orge
•Seigle
Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
240 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 brin(s)
Romarin frais
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Chutney piquant aux oignons
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
Instructions
1
- Préchauffez le four à 190°C.
- Retirez le camembert de son emballage et disposez-le dans le plat à four.
- À l'aide d'un couteau bien affuté, découpez un motif en losange sur le dessus du fromage jusqu'à 2 cm du bord (voir conseil).
- Émincez l'ail en fines tranches et retirez les aiguilles de romarin des brins.
Conseil : Si vous coupez trop profond, le camembert coulera par la suite.
2
- Dispersez l'ail et les aiguilles de romarin sur les parties incisées du camembert.
- Saupoudrez les noix concassées sur le fromage et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et de 1/2 cs de miel.
3
- Enfournez la baguette 8 à 10 minutes.
- Enfournez le camembert dans les 7 dernières minutes de cuisson de la baguette.
4
- Coupez la baguette en fines tranches.
- Servez-les avec le chutney d'oignon piquant et le camembert.
- Salez et poivrez le camembert à votre goût.