Camembert au four
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Camembert au four

Camembert au four

romarin, chutney d'oignon piquant et noix

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Blé
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

240 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 brin(s)

Romarin frais

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Chutney piquant aux oignons

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1984 kJ
Énergie (kcal)474 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés19.1 g
Glucides12.8 g
dont sucres10.4 g
Fibres0.7 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Retirez le camembert de son emballage et disposez-le dans le plat à four.
  • À l'aide d'un couteau bien affuté, découpez un motif en losange sur le dessus du fromage jusqu'à 2 cm du bord (voir conseil).
  • Émincez l'ail en fines tranches et retirez les aiguilles de romarin des brins.

Conseil : Si vous coupez trop profond, le camembert coulera par la suite.

2
  • Dispersez l'ail et les aiguilles de romarin sur les parties incisées du camembert. 
  • Saupoudrez les noix concassées sur le fromage et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et de 1/2 cs de miel.
3
  • Enfournez la baguette 8 à 10 minutes.
  • Enfournez le camembert dans les 7 dernières minutes de cuisson de la baguette.
4
  • Coupez la baguette en fines tranches. 
  • Servez-les avec le chutney d'oignon piquant et le camembert.
  • Salez et poivrez le camembert à votre goût.