
Cabillaud mariné et pâtes fondantes
courgette, citron et de menthe
Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.
Ingrédients
90 g
Penne
½ pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Cabillaud mariné au citron et au romarin
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et les tomates cerises 1 à 2 minutes.
Conseil: Pour gagner du temps, vous pouvez aussi faire chauffer l'eau dans une bouilloire. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les penne, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez préparer le reste le lendemain dans une salade froide par exemple.
Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux et émiettez-y 1/4 du bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez la moitié de la menthe.
Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants.
Mélangez les pâtes avec la courgette à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez le cabillaud, sauce au beurre comprise, par-dessus. Garnissez du reste de menthe.