HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCabillaud Mariné Et Pâtes Fondantes
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Cabillaud mariné et pâtes fondantes

Cabillaud mariné et pâtes fondantes

courgette, citron et de menthe

Express
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Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poisson

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

200 pièce(s)

Cabillaud mariné au citron et au romarin

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoisson)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3987 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides84 g
dont sucres19.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et les tomates cerises 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux et émiettez-y 1/4 du bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.

3

Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez la moitié de la menthe.

4

Mélangez les pâtes avec la courgette à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez le cabillaud, sauce au beurre comprise, par-dessus. Garnissez du reste de menthe.