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Cabillaud en croûte de nachos à la betterave
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Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre

Pensez à éplucher les oignons avec précaution car ce sont les couches extérieures qui sont les plus nutritives !

Allergènes:
Pesce

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

25 g

Nachos à la betterave

75 g

Riz long grain

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés4.9 g
Glucides113.3 g
dont sucres11.7 g
Fibres9.8 g
Protéines33 g
Sel1.8 g
Potassium281.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). 
  • Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais ajoutez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon et coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 3 à 4 minutes.
  • Laissez le maïs égoutter dans la passoire puis ajoutez-le, ainsi que les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) à la poêle.
  • Mélangez bien et faites cuire le maïs 2 à 3 minutes.
Préparer le poisson
3
  • Pendant ce temps, faites une petite ouverture dans le sac de nachos. Écrasez les nachos en petits morceaux et mettez-les dans l'assiette creuse.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre.
  • Nappez le poisson de mayonnaise, mais gardez-en un peu pour la sauce. Passez le poisson dans les morceaux de nachos, en vous assurant qu'il en soit complètement recouvert.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la coriandre avec le reste de mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le riz dans des bols ou assiettes creuses. Déposez-y les légumes et le poisson.
  • Parsemez de mayonnaise à la coriandre et garnissez du reste de coriandre.

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