Burrata et pâtes au pecorino
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Burrata et pâtes au pecorino

Burrata et pâtes au pecorino

poivron rouge pointu, tomate et ketchup fumé

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Graisses20.2 g
dont saturés11.6 g
Glucides87 g
dont sucres17.1 g
Fibres9.8 g
Protéines27.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Faites-les cuire 9 à 11 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire à l’eau et à la poêle
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Coupez la tomate en dés.
Apprêter la sauce
3
  • Mélangez les dés de tomate, le ketchup fumé et la passata aux aromates dans la sauteuse.
  • Réchauffez le tout 2 minutes.
  • Incorporez-y les conchiglie et le pecorino, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les grossièrement.
  • Coupez la burrata en deux.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y une demi-boule de burrata par personne.
  • Garnissez du basilic.