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Burger végétarien miel-teriyaki

Burger végétarien miel-teriyaki

avec salade de chou sriracha, concombre aigre-doux et dés de pommes de terre

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Vous préparez aujourd’hui un burger végétarien avec un mélange contenant non moins de 15 épices, condiments et légumes. Un délice !

Tags:VégéRapidoNouveau
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriŒufLait (dont lactose)SojaLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSeigleBléOrgeMoutardeSésame

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Mélange d'épices pour burger

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

⅔ pièce(s)

Oignon

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientSoja, Lait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Seigle, Blé, OrgePeut contenirLupin, Fruits à coque, Œuf, Sésame)

50 g

Teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Mayo à la sriracha

(ContientSoja, Moutarde)

100 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Concombre

300 g

Dés de pomme de terre

1 sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(ContientCéleri, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

filet

Lait

2 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides84 g
dont sucres22.0 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Battez un demi-œuf par personne dans le bol. Hachez l'oignon très finement. Dans le grand saladier, mélangez la quantité requise d'épices pour hamburger avec le fromage râpé, l'oignon et par personne : 1 cs d'œuf battu et 1 cs de sauce teriyaki. Ajoutez éventuellement un filet de lait si le mélange est trop sec. Laissez la préparation se raffermir au réfrigérateur 10 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cc d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites frire les dés de pommes de terre pendant 15 minutes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Coupez le concombre en fines tranches. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki avec 1 cc de miel par personne.

3

Enfournez le petit pain 5 à 7 minutes. Faites chauffer 1/4 de cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Préparez un burger par personne avec le mélange de burger végétarien. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le burger et faites-le frire 3 minutes de chaque côté. Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et faites-le frire encore 1 à 2 minutes de chaque côté.

4

Assaisonnez les dés de pommes de terre avec le mélange d'herbes du jardin gomasio, le poivre et le sel si nécessaire. Dans le bol, mélangez la mayo au sriracha, avec par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez le chou blanc et la carotte dans le bol et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût. Ouvrez le petit pain et garnissez-le de la salade de chou à la sriracha, du burger végétarien et de quelques tranches de concombre à l'aigre-douce. Servez le reste du concombre à l'aigre-douce et les pommes de terre en dés à côté du burger.