
Burger végétarien miel-teriyaki
avec salade de chou relevée, concombre aigre-doux et dés de pommes de terre
Vous préparez aujourd’hui un burger végétarien avec un mélange contenant non moins de 15 épices, condiments et légumes. Un délice !
Ingrédients
20 g
Mélange d'épices pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
0.52 pièce(s)
Œuf
⅓ pièce(s)
Oignon
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
1 pièce(s)
Petit pain blanc
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
50 g
Chou blanc et carotte
½ pièce(s)
Concombre
150 g
Dés de pommes de terre
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel
1 cc
Sambal Lucullus
5 ml
Lait [végétal]
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Hachez l’oignon très finement. Dans le grand bol, mélangez la quantité requise d’épices pour hamburger avec le fromage râpé, l’oignon et par personne : 1 cs d’œuf battu et 1 cs de sauce teriyaki. Ajoutez éventuellement 1 filet de lait si le mélange est trop sec. Laissez la préparation se raffermir au réfrigérateur 10 minutes.

Faites chauffer 1/2 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.Coupez le concombre en fines tranches. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki avec 1 cc de miel par personne.

Enfournez le petit pain 5 à 7 minutes. Faites chauffer 1/4 de cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif. Préparez 1 burger par personne avec le mélange d’épices pour burger végétarien.Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le burger et faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.

Assaisonnez les dés de pommes de terre de gomasio aux fines herbes, de sel et poivre si nécessaire. Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le sambal et 1/2 cc de vinaigre vin blanc par personne. Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Mélangez bien. Salez et poivrez au goût. Ouvrez le petit pain et garnissez-le de salade de chou relevée, du burger végétarien et de quelques tranches de concombre à l’aigre-douce. Servez le reste du concombre et les pommes de terre à côté.