Le burger végétarien a non seulement le goût de la viande, mais aussi ses éléments essentiels : protéines, fer et vitamine B12 !
2 pièce(s)
Galette végétarienne
(ContientCéréales contenant du gluten)125 g
Champignons
200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))300 g
Dés de pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Fenouil
5 g
Persil plat frais
(Peut contenirCéleri)40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)40 g
Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards
⅔ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(ContientMoutarde)1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))100 ml
Bouillon de champignons des bois
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(ContientSulfite)2 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc de graines de moutarde par personne et faites cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes, pour qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez les champignons en lamelles. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les lamelles de champignons à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec la crème fraîche liquide et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 50 ml de bouillon. Laissez mijoter 5 minutes.
Faites chauffer la deuxième poêle avec 1/2 cs de beurre et cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté. Coupez le fenouil en longues lanières étroites. Mélangez la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans le saladier. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez-y le fenouil et la mâche.
Hachez grossièrement le persil plat. Servez les burgers sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse aux champignons par-dessus. Garnissez du persil. Disposez les dés de pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade.