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Burger végétarien et sauce crémeuse aux champignons maison

Burger végétarien et sauce crémeuse aux champignons maison

dés de pommes de terre et salade de fenouil

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Le burger végétarien a non seulement le goût de la viande, mais aussi ses éléments essentiels : protéines, fer et vitamine B12 !

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutardeSulfite

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Galette végétarienne

(ContientCéréales contenant du gluten)

125 g

Champignons

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

300 g

Dés de pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Fenouil

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards

⅔ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Bouillon de champignons des bois

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4080 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Graisses75.0 g
dont saturés36.0 g
Glucides46 g
dont sucres6.0 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc de graines de moutarde par personne et faites cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes, pour qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez les champignons en lamelles. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.

2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les lamelles de champignons à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec la crème fraîche liquide et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 50 ml de bouillon. Laissez mijoter 5 minutes.

3

Faites chauffer la deuxième poêle avec 1/2 cs de beurre et cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté. Coupez le fenouil en longues lanières étroites. Mélangez la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans le saladier. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez-y le fenouil et la mâche.

4

Hachez grossièrement le persil plat. Servez les burgers sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse aux champignons par-dessus. Garnissez du persil. Disposez les dés de pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade.