Burger sur pain naan et pommes de terre au curry
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Burger sur pain naan et pommes de terre au curry

Burger sur pain naan et pommes de terre au curry

chutney d'oignon, sauce verte épicée et salade de concombre

La menthe est un "super-héros" ! Elle est bien sûr délicieuse, mais aussi riche en vitamines (A et C) et minéraux (calcium, phosphore et potassium).

Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

150 g

Dés de pommes de terre

0.16 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Chutney piquant aux oignons

¼ pièce(s)

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3775 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Graisses41.3 g
dont saturés10 g
Glucides94.2 g
dont sucres17.6 g
Fibres10.9 g
Protéines32.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Saladier
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec le curry en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Répartissez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 17 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la menthe. Taillez le concombre et la moitié de la tomate en dés. Ajoutez la menthe, les dés de concombre et de tomate au saladier. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.
  • Détaillez l'autre moitié de la tomate en rondelles et réservez. 
Préparer la salade
2
  • Épépinez le piment vert et coupez-le en gros morceaux (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Dans le bol profond, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc, la coriandre et la mayonnaise (voir conseil de santé). Salez et poivrez.
  • Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. 

Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Formez 1 burger de forme ovale par personne à partir du bœuf haché (voir conseil). Faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon et le chutney d'oignon dans les 3 dernières minutes. 
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.

Conseil : Pétrissez le burger en une forme ovale et plate, pour qu'il tienne bien sur le pain naan et cuise uniformément.

Servir
4
  • Servez les pains naan sur les assiettes et garnissez-les de sauce verte épicée, de burger de bœuf, de rondelles de tomate, d'oignon et de chutney d'oignon.
  • Pliez le pain naan autour du burger.
  • Servez avec les pommes de terre au curry et la salade de concombre.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.