Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive parfumée à la truffe. Un délice !
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Tomate Kumato
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
30 g
Roquette et mâche
2 ml
Huile parfumée à la truffe
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Burger de sanglier
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Beurre [végétal]
1.5 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Enfournez le pain brioché dans les 2 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le Parmigiano Reggiano.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le portobello 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Couvrez et poursuivez-en la cuisson 3 à 4 minutes. Coupez le feu et réservez à couvert dans la poêle.
Lorsque les frites sont au four depuis 15 minutes, faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec l'oignon 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réservez au chaud dans la poêle jusqu’au service.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate, un peu d'huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'huile parfumée à la truffe.
Coupez les pains briochés en deux. Tartinez-les de mayonnaise parfumée à la truffe. Disposez 1 burger de bœuf sur chaque pain, un peu d'oignon cuit et le portobello. Servez les frites sur les assiettes. Garnissez-les de parmesan râpé et arrosez-les du reste d'huile parfumée à la truffe. Saupoudrez du persil. Accompagnez le tout de la salade.