Burger d'halloumi avec de l'aubergine et une sauce au yaourt
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Burger d'halloumi avec de l'aubergine et une sauce au yaourt

Burger d'halloumi avec de l'aubergine et une sauce au yaourt

ciabatta, pesto de poivron et pomme de terre sautées

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

25 g

Pesto au poivron

25 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Petit pain blanc

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)904 kcal
Énergie (kJ)3783 kJ
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Fibres11.3 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez les plus grosses éventuellement en deux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez-le avec la moitié des pommes de terre seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une soupe, une salade ou autre.

  1. Ne coupez pas les pommes de terre en trop petits morceaux pour pouvoir les couper en rondelles ensuite.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans l’autre bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez l'aubergine du reste de mélange au pesto au poivron et enfournez-les avec les rondelles d'oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

Cuire les pommes de terre
4

Coupez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit joliment doré.

Conseil: Faites cuire le halloumi seulement lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir directement depuis la poêle. C'est ainsi qu'il sera la meilleur : croquant et tendre.

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt par-dessus et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine, de rondelles d’oignon et de pommes de terre sur les assiettes. Présentez la sauce au yaourt en accompagnement.