Burger de veau épicé à la mexicaine et salsa de tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de veau épicé à la mexicaine et salsa de tomate

Burger de veau épicé à la mexicaine et salsa de tomate

dip d'avocat, nachos à la betterave et jalapeños

Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des nachos, du maïs et des jalapeños.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre BIO

40 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Nachos à la betterave

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

9.9 g

Jalapeños coupés

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

1 pièce(s)

Burger de veau

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)996 kcal
Énergie (kJ)4167 kJ
Graisses50.9 g
dont saturés19.2 g
Glucides85.9 g
dont sucres14.2 g
Fibres8.5 g
Protéines43 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la salsa
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard. Mélangez la moitié du maïs à la salsa de tomate.

Préparer le plat de nachos
4

Disposez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les ainsi que la ciabatta 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le reste du maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (voir conseil) sur les chips. Garnissez avec la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

Conseil : Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Cuire le burger de veau
5

Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du fromage sur la viande, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.

Servir
6

Ouvrez les ciabattas et disposez 1 burger sur chacune. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.