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Burger de veau épicé à la mexicaine

Burger de veau épicé à la mexicaine

salsa de tomates, guacamole maison, nachos relevés & jalapeños

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Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili, jalapeños séchés et paprika fumé. Il donne ainsi une note originale à ce burger.

Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Tomate premium

1 pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

100 g

Chips de tortilla épicées

2 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

20 g

Jalapeños coupés

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Burger de veau

3 cc

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4502 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides88 g
dont sucres19.0 g
Fibres17 g
Protéines47 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.

2

Coupez l'avocat par le milieu, retirez-en le noyau et épluchez-le. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre à l'avocat, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.

4

Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron pointu et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez de la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

5

Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde plus facilement.

6

Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez-y un burger. Garnissez d'un peu de guacamole, de salsa de tomates, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez-les ainsi que le reste de salsa de tomates et le guacamole en accompagnement.