Burger Meatier en sauce crémeuse à la moutarde
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Burger Meatier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger Meatier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

30 ml

Eau pour la sauce

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses43.5 g
dont saturés25.6 g
Glucides57.1 g
dont sucres10.6 g
Fibres18.8 g
Protéines31.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
2

Émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) dans l'une des casseroles et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la moitié de l'oignon et de l'ail avec le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin rouge, 1 cc de moutarde par personne, et l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les légumes
5

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ainsi que 1/2 cs de beurre par personne à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et les burgers sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, de la carotte et de la sauce crémeuse à la moutarde.