Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
1 pièce(s)
Carotte
200 g
Pomme de terre
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
40 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chutney piquant aux oignons
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le burger 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez-le ensuite au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson pour l'étape suivante.
Ajoutez le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube de bœuf à la poêle utilisée pour cuire le burger. Mélangez bien et laissez le jus réduire 6 à 8 minutes à petit bouillon (voir conseil). Remuez de temps en temps.
Conseil : Si vous remarquez que le jus est encore trop liquide, portez le feu 2 minutes sur vif pour qu'il réduise plus.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez-y les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire. Dès que les épinards ont réduit, ajoutez-y le fromage aux fines herbes. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Écrasez la pommes de terre et la carotte en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet d'eau de cuisson et mélangez bien. Assaisonnez avec 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
Servez la purée sur les assiettes et déposez les épinards à côté. Disposez le burger sur la purée et arrosez-le de jus.