Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde
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Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger de sanglier

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3370 kJ
Graisses47.2 g
dont saturés24.7 g
Glucides61.3 g
dont sucres7.4 g
Fibres15.5 g
Protéines30.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
2

Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites cuire les haricots verts et rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole sans couvercle. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez la moitié de l'oignon rouge et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les légumes
5

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon rouge et d'ail ainsi que 1/2 cs de beurre par personne à la casserole avec les haricots verts et la carotte. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et le burger de sanglier sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, de la carotte et de la sauce crémeuse à la moutarde.