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Burger de poulet au lard et compote de tomate
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Burger de poulet au lard et compote de tomate

Burger de poulet au lard et compote de tomate

Parmigiano Reggiano, mayonnaise parfumée à la truffe et rubans de courgette

Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !

Allergènes:
Milk
Soja
Hvede

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

2 tranche(s)

Lard

65 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain brioché

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

⅓ head

Laitue

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5250 kJ
Énergie (kcal)1255 kcal
Graisses79.6 g
dont saturés17.8 g
Glucides86.9 g
dont sucres14 g
Fibres11.5 g
Protéines38.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle avec couvercle
Petite casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 180°C. Formez de fins rubans de courgette avec l'éplucheur ou la râpe à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec les épices siciliennes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Placez les rubans de courgette sur l'autre moitié de la plaque.

Griller le pain
2

Séparez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les dans le plat à four. Enfournez le lard et la plaque de cuisson 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans huile à feu vif. Coupez le pain brioché en deux et faites-le cuire - face tranchée vers le bas - 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Réservez-le hors de la poêle. 

Apprêter la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates cerises et faites-les cuire 6 minutes à couvert. Écrasez ou émincez l'ail et faites-le cuire 2 minutes avec les tomates cerises. Écrasez les tomates cerises à la fourchette ou à la spatule. Ajoutez-y le vinaigre balsamique noir et le sucre. Salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire à feu moyen jusqu'au moment de servir.

Cuire le burger
4

Faites fondre le beurre dans la poêle du pain et faites-y cuire le burger de poulet 7 à 9 minutes. Retournez-le régulièrement. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe fine. Répartissez la moitié du fromage sur le burger de poulet et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert pour faire fondre le fromage. Réservez au chaud à couvert jusqu'au service.

Préparer la salade
5

Prélevez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Déchirez grossièrement le reste de la laitue. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la laitue déchirée à la vinaigrette.

Servir
6

Garnissez le pain brioché avec les feuilles de laitue, quelques rubans de courgette, le burger de poulet, le lard et la compote de tomate. Déposez à côté les quartiers de pommes de terre et saupoudrez-les du reste de Parmigiano Reggiano. Accompagnez de la mayonnaise parfumée à la truffe, de la salade et des rubans de courgette restants.

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