
Burger de halloumi et aubergine
préparés avec un pesto de poivron et des pommes de terre rissolées
.
Ingrédients
150 g
Pomme de terre
25 g
Pesto au poivron
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Yaourt maigre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Petit pain blanc
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux (mais de manière à pouvoir en faire des rondelles par la suite). Faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Dans un petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre petit bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Salez et poivrez, puis réservez.
Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans le sens de la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez ces dernières avec le reste du mélange au pesto et enfournez-les avec l’oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes.
Taillez les pommes de terre cuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.
Pendant ce temps, faites 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Conseil: Le halloumi est meilleur chaud : faites-le cuire au dernier moment et garnissez-en immédiatement le pain.
Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes et présentez la sauce au yaourt en accompagnement.