Ce burger de légumes contient 60 % de carottes et de potiron. Ce plat est nutritif et savoureux grâce entre autres au curcuma, gingembre, à la cannelle et à l'anis.
150 g
Pomme de terre
0.99 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Haricots verts
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
30 g
Ketchup fumé
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place dans le four pour le petit pain.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour préparer une soupe, une salade ou autre.
Émincez l'oignon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la moitié des tomates prunes en cubes et le reste en rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et faites-les cuire 2 à 3 minutes à couvert. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 4 à 6 minute "al dente". Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le du fromage mi-vieux râpé dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre à couvert.
Conseil: Entamez cette étape lorsque les pommes de terre doivent encore cuire 15 minutes, ou réservez au chaud, à couvert, jusqu’au service.
Mélangez le ketchup fumé et la mayonnaise dans le petit bol.
Ouvrez le petit pain, tartinez-le de la moitié de la sauce, disposez-y le burger et les rondelles de tomate par-dessus. Servez les haricots verts avec les cubes de tomates et les pommes de terre à côté. Garnissez du reste de sauce.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).