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Burger de carotte & courge avec des haricots verts

Burger de carotte & courge avec des haricots verts

garni d'une sauce mayonnaise au ketchup fumé

En savoir plus

Ce burger de légumes contient 60 % de carottes et de potiron. Ce plat est nutritif et savoureux grâce entre autres au curcuma, gingembre, à la cannelle et à l'anis.

Tags:FamilleVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSojaMoutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Oignon

300 g

Haricots verts extra fins

3 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Steak de carotte et de courge

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Petit pain au graines de pavot

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Soja)

60 g

Ketchup fumé

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3889 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides91 g
dont sucres16.0 g
Fibres18 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place dans le four pour le petit pain.

2

Émincez l'oignon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la moitié des tomates prunes en cubes et le reste en rondelles.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et faites-les cuire 2 à 3 minutes à couvert. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

4

Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 4 à 6 minute "al dente". Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le du fromage mi-vieux râpé dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre à couvert.

5

Mélangez le ketchup fumé et la mayonnaise dans le petit bol.

6

Ouvrez le petit pain, tartinez-le de la moitié de la sauce, disposez-y le burger et les rondelles de tomate par-dessus. Servez les haricots verts avec les cubes de tomates et les pommes de terre à côté. Garnissez du reste de sauce.