
Burger de bœuf limousin et sauce crémeuse à la moutarde
accompagné d'une purée de pommes de terre, de haricots verts et de carottes
Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !
Ingrédients
150 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Burger Limousin
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin rouge
5 ml
Lait
1.5 cs
Beurre
2 cc
Moutarde
Ustensiles
Instructions
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles pour les pommes de terre et les légumes. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et, par personne: 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Faites cuire les haricots verts et les rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les, réservez-les dans la casserole et laissez évaporer sans couvercle. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger limousin 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. À mi-cuisson, ajoutez l'échalote et l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium Baissez le feu et ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Juste avant de servir, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste d'échalote et d'ail à la casserole avec les haricots verts et la carotte. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servez la purée et le burger limousin sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, des carottes et de la sauce crémeuse à la moutarde.