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Burger de bœuf limousin et sauce crémeuse à la moutarde

Burger de bœuf limousin et sauce crémeuse à la moutarde

accompagné d'une purée de pommes de terre, de haricots verts et de carottes

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Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !

Allergènes:MoutardeLait (dont lactose)Sulfites

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Haricots verts extra fins

100 g

Carotte

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Burger Limousin

(ContientMoutardePeut contenirMilk, Soya, Egg, Sesame, Gluten, Celery)

100 g

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

Lait

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3684 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés28.0 g
Glucides65 g
dont sucres10.0 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles pour les pommes de terre et les légumes. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

2

Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et, par personne: 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.

3

Faites cuire les haricots verts et les rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les, réservez-les dans la casserole et laissez évaporer sans couvercle. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger limousin 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. À mi-cuisson, ajoutez l'échalote et l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium Baissez le feu et ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Juste avant de servir, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste d'échalote et d'ail à la casserole avec les haricots verts et la carotte. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez la purée et le burger limousin sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, des carottes et de la sauce crémeuse à la moutarde.