Burger d'agneau sur pain turc
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Burger d'agneau sur pain turc

Burger d'agneau sur pain turc

tzatziki maison et de semoule en salade

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

45 g

Semoule complète

100 g

Haché d'agneau assaisonné

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat et menthe frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier BIO

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

80 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)895 kcal
Énergie (kJ)3747 kJ
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres10 g
Fibres4.1 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Grand bol

Instructions

Préparer la semoule
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.

Conseil: Il est possible que vous receviez plus de semoule que nécessaire pour cette recette. Pesez-en 45 g par personne. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Couper
2

Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.

Conseil: L'oignon est utilisé cru dans la salade de semoule. Si vous ne l'appréciez pas cru, faites-le cuire avec le burger d'agneau.

Préparer le tzatziki
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la semoule, les dés de concombre et de tomate, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et placez-y un burger d'agneau avec une cuillerée de tzatziki. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.