
Burger à l’italienne
salsa de tomate et mayonnaise au basilic
La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!
Ingrédients
1 pièce(s)
Pistolets rustiques
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
8 ml
Crème de basilic au citron
1 pièce(s)
Burger Meatier
(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)
20 g
Copeaux de Grana Padano
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 8 à 10 minutes.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Émincez très finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
- Émincez ou écrasez l’ail.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

- Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le burger et les rondelles d’oignon 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Parsemez la moitié du grana padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.

- Pendant ce temps, dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate et l’ail avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
- Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
- Dans le petit bol, mélangez 1 cs de mayonnaise par personne et la crème de basilic (voir conseil).
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du grana panado et éventuellement la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomate.

- Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
- Disposez 1 burger sur chaque pain, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de roquette.
- Mélangez le reste de roquette au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement.
- Garnissez la salade du reste de copeaux de grana padano.