
Boulgour aux champignons poêlés
Avec un œuf mollet, du pecorino et des herbes fraîches
Le boulgour se compose de grains de blé d’abord cuits à la vapeur, puis séchés avant d’être grossièrement moulus ou cassés. Avec ses légères notes de noisette, il se marie très bien avec les champignons poêlés. Cette préparation est délicieusement fondante grâce à l’incorporation du mascarpone et à l’œuf mollet qui est disposé par-dessus, dont le jaune coule dans le plat.
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d’ail
1 pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron
3 bouquet(s)
Estragon frais
bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
125 g
Champignons
60 g
Champignons aux châtaignes
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
15 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Pecorino
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
• Portez le bouillon à ébullition dans la casserolet. • Pour les œufs, faites bouillir de l’eau à la bouilloire ou dans la petite casserole. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Pressez le citron. • Ciselez les herbes fraîches finement et taillez les champignons en quartiers.
• Faites cuire le boulgour 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole contenant le bouillon. Faites cuire les œufs 5 à 6 minutes, puis rincez-les à l’eau froide. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 5 à 6 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
• Écalez les œufs et coupez le citron en quartiers. • Égrainez le boulgour à la fourchette. • Mélangez-le aux herbes fraîches et au mascarpone, puis salez et poivrez.
• Servez le boulgour sur les assiettes et versez les champignons par-dessus et tout autour. • Coupez l’œuf en deux et déposez-le sur le boulgour. • Garnissez avec le pecorino et les quartiers de citron pour que tout le monde puisse ajouter du jus à sa guise.