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Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

9 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Halloween
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Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands... Faites le plein d'inspiration culinaire pour Halloween sur notre blog, si vous l'osez...

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufSojaFruits à coque

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

400 g

Préparation pour browni

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirEgg, Nuts, Sesame, Soya)

⅖ pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

120 ml

Eau

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (dont lactose), Soja)

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

60 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirSesame, Peanuts)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1209 kJ
Énergie (kcal)289 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides35 g
dont sucres21.0 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les noisettes grillées.

2

Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme. Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

3

Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

4

Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands. Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.