Box Tacos | Soirée mexicaine
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Box Tacos | Soirée mexicaine

Box Tacos | Soirée mexicaine

4 à 6 personnes | poulet effiloché, crevettes, viande de bœuf hachée, guacamole et salsas

Direction le Mexique avec la nouvelle box Tacos ! Pour un air de mariachi dans vos assiettes, dégustez ces délicieuses tortillas de maïs agrémentées de porc effiloché, poulet, crevettes, oignon, tomate, avocat ou coriandre. Un délicieux repas aux épices ensoleillées… à déguster avec les doigts !

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde
Soja
Orge

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

360 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Poivron

2 sachet(s)

Épices mexicaines

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

3 pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1

Concentré de tomate

200 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

5 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

200 g

Poulet effiloché

3 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Piment rouge

60 g

Jalapeños coupés

100 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

18 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Échalote

1 head

Salade romaine

½ paquet(s)

Haricots noirs

1 sachet(s)

Graines de cumin moulues

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Moutarde, Soja, Orge)

1 sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10941 kJ
Énergie (kcal)2615 kcal
Graisses138.2 g
dont saturés39.9 g
Glucides208.6 g
dont sucres59.8 g
Fibres42.7 g
Protéines118.5 g
Sel9.3 g

Ustensiles

Bol
Bol haut
Mixeur ou blender
Poêle
Bol de service
Petit bol

Instructions

Préparer le guacamole
1
  • Écrasez finement la chair de l'avocat à la fourchette et ajoutez-la au bol.
  • Coupez 1 tomate en petits dés. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez 1 gousse d'ail. Épépinez et émincez finement 1 piment rouge.
  • Ajoutez les dés de tomate, l'échalote, l'ail et le piment rouge émincés (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) à l'avocat. Pressez le jus de 1/2 citron vert par-dessus.
  • Mélangez bien le tout et assaisonnez le guacamole de sel et de poivre à votre goût.
Préparer les salsas
2
  • Épluchez la mangue et coupez-en la chair en petits dés. Émincez l'oignon et ciselez finement 1/4 de la coriandre (voir conseil).
  • Dans le 2e bol, ajoutez la mangue, la moitié de l'oignon et la coriandre ciselée. Pressez-y le jus de 1/2 citron vert et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez 4 tomates en morceaux. Épépinez et émincez 1 piment rouge. Ciselez grossièrement 1/4 de la coriandre. Ajoutez le tout, ainsi que 1 cc de graines de cumin moulues au mixeur ou bol profond.
  • Pressez-y le jus de 1/4 de citron vert et mixez le tout au mixeur (plongeant) jusqu'à l'obtention d'une salsa. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire la viande hachée
3
  • Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Laissez égoutter les haricots noirs dans la passoire. Écrasez ou émincez 1 gousse d'ail.
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la moitié de l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le concentré de tomate et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 6 à 8 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le maïs, les haricots noirs, la moitié du poivron et 1 sachet d'épices mexicaines (attention ; ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Ajoutez la moitié de la sauce Worcestershire et 3 cs d'eau. Laissez mijoter 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu'au service.
Préparer le poulet effiloché
4
  • Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et revenir le reste d'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y le reste de poivron et la moitié de l'oignon nouveau puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le poulet effiloché, 2 cs d'eau, 1 sachet d'épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), le reste des graines de cumin moulues et de sauce Worcestershire.
  • Baissez le feu et réchauffez le poulet effiloché 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu'au service.
Cuire les crevettes
5
  • Ciselez finement les tiges de la coriandre restante. Réservez-en les feuilles dans le petit bol. Écrasez ou émincez 1 gousse d'ail.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la 3e poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, les tiges de coriandre et la partie blanche de l'oignon nouveau restant. Faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y 1 sachet d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la crème fraîche.
  • Réchauffez encore 3 à 4 minutes et retirez la poêle du feu.
Servir
6
  • Coupez la salade en fines lanières et le reste de citron vert en quartiers.
  • Servez le cheddar, les feuilles de coriandre, les jalapeños, la salade, les quartiers de citron et la crème aigre dans des petits bols à table. 
  • Déposez également la salsa de tomate relevée, le guacamole et la salsa de mangue à table.
  • Servez la viande hachée, le poulet effiloché et les crevettes dans des plats. Garnissez-les de feuilles de coriandre à votre goût.
  • Disposez les tortillas sur un plat à service (voir conseil). Votre soirée tacos peut commencer !

Conseil : Si vous préférez servir les tortillas tièdes, chauffez-les brièvement une à une dans une poêle ou enfournez-les enveloppées dans du papier aluminium.

À table : Toutes le combinaisons sont possibles ! Si vous n'arrivez pas à vous décider, essayez de combiner la salsa de mangue avec les crevettes, le guacamole avec le poulet effiloché et la salsa de tomate relevée avec la viande hachée et la crème aigre.