Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella

Box Snacks salés | Pain pizza tomate-mozzarella

10 portions | basilic frais et pesto

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer ! Qui n'aime pas les pizzas ? Vous lui donnez ici la forme d'un pain ! Préparé avec du pesto, des olives et du jambon, ce snack plaira à coup sûr lors d'une soirée cosy à la maison.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Basilic frais

20 g

Olives Leccino

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4413 kJ
Énergie (kcal)1055 kcal
Graisses50 g
dont saturés18.4 g
Glucides102.7 g
dont sucres9.9 g
Fibres5.5 g
Protéines42.5 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Écrasez ou émincez l'ail et ciselez finement le basilic. Coupez les olives en petites rondelles et le jambon en lanières. Dans le petit bol, mélangez la passata avec l'ail, 1 sachet d'épices italiennes et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Garnir le pain pizza
2

Déroulez la moitié de la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de sauce à pizza et garnissez-la de mozzarella, fromage râpé, d'olives Leccino, de jambon et de la moitié du basilic.

Apprêter le pain pizza
3

Déposez l'autre morceau de pâte à pizza sur la garniture. Placez le petit bol à l'envers au centre de la pâte. Coupez la pâte autour du bol à partir du centre vers l'extérieur en 12 bandes égales. Tournez chaque bande deux fois en alternant de direction - à gauche ou à droite - pour chacune.

Enfourner et servir
4

Enfournez le pain pizza 13 à 15 minutes. Ensuite, sortez-le du four et servez-le sur un grand plat à service. Garnissez-le du basilic restant et arrosez-le de pesto.