Box Rôtisserie | Poulet rôti entier maison
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Box Rôtisserie | Poulet rôti entier maison

Box Rôtisserie | Poulet rôti entier maison

4 personnes | Frites épicées, compote de pomme, sauces et salades

Envie d'un repas original ou d'un dîner réconfortant ? Faites le plein de saveurs et découvertes avec la box Rôtisserie et régalez toute la tablée ! Faites l'expérience de la cuisson de votre poulet au four, et dégustez un tas d'autres délices : des frites épicées, à la compote de pomme maison, en passant pas diverses sauces et salades.

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Orange

2 brin(s)

Romarin frais

6 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Thym et origan frais

1400 g

Frites rustiques avec peau

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

3 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

3 cc

Épices pili-pili

4 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

200 g

Chou rouge, blanc et carotte

200 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Noix

(Contient Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

90 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

125 g

Tomates cerises rouges

1 sachet(s)

Origan séché

1400 g

Poulet entier

1 g

Yaourt demi-écrémé bio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

60 g

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)3892 kcal
Énergie (kJ)16284 kJ
Graisses264.6 g
dont saturés57.2 g
Glucides225.6 g
dont sucres69.6 g
Fibres41.5 g
Protéines129.4 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Plat à four
Petite casserole en inox
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le poulet du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant de le cuire.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le citron et l'orange en fines tranches. Pelez l'ail et écrasez les gousses avec le plat d'un couteau.
  • Faites fondre 60 g de beurre dans la casserole en inox.
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et placez-le dans le plat à four.
Rôtir le poulet
2
  • Saupoudrez le poulet du mélange d'épices siciliennes et de 1/2 sachet de paprika fumé.
  • Remplissez la cavité du poulet avec la moitié de l'ail ainsi qu'avec le thym, l'origan et le romarin (brins compris).
  • Répartissez les tranches de citron, d'orange et l'ail restant sur l'extérieur du poulet.
  • Versez le beurre fondu sur le poulet.
  • Enfournez le poulet 75 à 85 minutes. Arrosez-le à mi-cuisson avec sa graisse de cuisson pour qu'il ne se dessèche pas.
Préparer les frites et la compote
3
  • Dans le bol, mélangez les frites avec 1 cs d'huile d'olive, les épices pili-pili, 1 sachet d'origan séché et 1 cc de paprika fumé. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les frites 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pelez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer 4 cs d'huile d'olive dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la pomme et 1 sachet de cannelle, puis faites cuire 3 minutes. Déglacez avec 800 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
Couper
4
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Taillez le concombre en dés.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer les salades
5
  • Mélangez le chou rouge, chou blanc et carotte dans le bol avec la moitié de la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez le mélange de salades, les tomates cerises et le concombre au saladier et mélangez bien avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Présentez le poulet dans un plat à service profond et versez le jus de cuisson dessus.
  • Émiettez le fromage grec sur la salade verte et garnissez de noix.
  • Servez la salade de chou et la salade verte à table.
  • Servez les frites sur les assiettes et accompagnez du reste de mayonnaise, de la sauce whisky et de la sauce BBQ.