
Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat
+/- 20 parts | chocolat au lait et chocolat blanc
C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !
Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc!
Ingrédients
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
270 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
100 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
120 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
180 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
8 cs
Sucre
0.02 cc
Sel
Ustensiles
Instructions

Coupez le beurre en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez toutes les pépites de chocolat avec la farine, levure chimique et 1 pincée de sel.

Ajoutez le beurre et les 2 sortes de sucre au bol et battez le tout au mixeur (électrique) environ 5 minutes pour obtenir un ensemble crémeux. Ajoutez-le ainsi que l’œuf battu au bol contenant la farine et mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez en une masse homogène à la main. Formez-en une boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique. Réservez-la au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Conseil : Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Formez environ 20 morceaux à partir de la pâte et roulez-les à la main en petites boules de 3 cm de diamètre. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.
Conseil : Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois ou utilisez plusieurs plaques de cuisson.

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
Conseil : Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.