
Box Pâtisserie | Banana bread
+/- 10 tranches | aux pommes et raisins secs
Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec de la pomme et des raisins secs.
Ingrédients
3 pièce(s)
Banane
1 pièce(s)
Pomme
40 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
400 g
Préparation pour banana bread
(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)
3 cc
Cannelle en poudre
Ingrédients à avoir chez soi
90 ml
Eau
1 ml
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 160°C.
- Écrasez 2 bananes dans l'assiette creuse avec une fourchette (voir conseil).
- Lavez la pomme et coupez-la en gros morceaux. Pelez-la si sa peau est dure.
- Hachez grossièrement les raisins secs.
Conseil: Plus les bananes sont brunes et mûres, plus le gâteau sera sucré. Vous pouvez accélérer la maturation de vos bananes en les plaçant près d'un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal.

- Graissez un moule à cake de forme rectangulaire ou tapissez-en l'intérieur de papier sulfurisé.
- Dans le grand bol, mélangez la banane écrasée avec le mélange pour banana bread, les morceaux de pomme, la cannelle en poudre et 100 ml d'huile de tournesol. Mixez le tout au mixeur plongeant.
- Ajoutez les de raisins secs et mélangez.

- Versez la pâte dans le moule à cake.
- Coupez la 3e banane en deux dans la longueur. Insérez-la, côté coupé vers le haut, dans la pâte.
- Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

- Vérifiez si le banana bread est prêt en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt !
- Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule 15 minutes.
Conseil: Si vous voulez déguster le banana bread chaud le lendemain, passez-en les tranches au grille-pain, ou brièvement au four.