Box de Pâques festive
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Box de Pâques festive

Box de Pâques festive

4 personnes | Recettes de Pâques avec légumes grillés, viande, poisson et crustacés

La box de Pâques festive contient tout ce dont vous avez besoin pour un festin de Pâques gourmet. Avec 6 plats festifs pour 4 convives, toute la tablée sera comblée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Poisson
Soja
Arachides
Œuf
Moutarde
Crustacés

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Blé, Orge Peut contenir Graines de sésame, Soja, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri)

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

4 tranche(s)

Lard

200 g

Passata

600 g

Dés de pommes de terre

100 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincés de steak

100 g

Dés de filet de porc

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

500 g

Tomates cerises

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

4 pièce(s)

Cheesecake au citron

(Contient Blé, Œuf, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 paquet(s)

Burger lapin de Pâques

120 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

12 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

160 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

8.5 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)14249 kJ
Énergie (kcal)3406 kcal
Graisses183.8 g
dont saturés56.5 g
Glucides270.5 g
dont sucres103.5 g
Fibres27.6 g
Protéines155.2 g
Sel13.3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plat à four
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Enfourner le pain à l'ail
1
  • Préchauffez le four à 200°C et portez le beurre à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette et émincez la moitié de l'ail. Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Dans le bol, mélangez le beurre, 4 cs d'huile d'olive, l'ail et la moitié de la ciboulette. Salez à votre goût. Coupez la baguette en rondelles diagonales sans les trancher complètement.
  • Tartinez les rondelles de pain de beurre à l'ail, saupoudrez-les de cheddar et de la moitié du Parmigiano Reggiano puis enfournez 10 minutes.
Rôtir les pommes de terre
2
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et 2 cs d'huile d'olive dans le petit plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien. Enfournez les pommes de terre 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez le reste d'ail et ajoutez-le à la casserole en inox avec 1 cc d'huile d'olive. Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y la passata, les épices italiennes, du sel et du poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 minutes.

À la table:

  • Ajoutez les pommes de terre et 1 cs de sauce tomate dans le poêlon. Faites cuire quelques minutes.
Préparer le poisson et les crustacés
3
  • Ajoutez les crevettes dans le petit bol.
  • Coupez le cabillaud en dés de 4 cm. Coupez les tranches de lard en deux dans la largeur. 
  • Enroulez les dés de cabillaud avec le lard et déposez-les sur l'assiette.

À table : 

  • Faites cuire le cabillaud et les crevettes dans les poêlons.
Préparer la viande
4
  • Ajoutez le steak et le filet de porc dans des petits bols séparés. Mélangez les deux avec la sauce teriyaki et 1 cc de sauce soja.
  • Déposez les boulettes de viande, le poulet et les burgers de Pâques dans des assiettes séparées.
  • Faites chauffer la sauce saté dans la 2e casserole en inox à feu moyen-vif.

À table : 

  • Faites cuire la viande dans les poêlons.
  • Servez les boulettes de viande avec la sauce tomate et le poulet avec la sauce saté.
  • Servez les burgers, le steak et le filet de porc avec la sauce cocktail.


Préparer les légumes
5
  • Coupez le poivron et la courgette en lanières.
  • Mélangez-les, dans le 2e bol, avec 2 cs d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Émiettez la feta et ajoutez-la au petit bol. Servez les tomates à table dans le 3e bol.

À table : 

  • Faites cuire la courgette et le poivron dans les poêlons. Garnissez-les de feta.
Servir le dessert
6
  • Servez le cheesecake en dessert.