Skip to main content
Box de Pâques festive
Box de Pâques festive

Box de Pâques festive

4 personnes | Recettes de Pâques avec légumes grillés, viande, poisson et crustacés

La box de Pâques festive contient tout ce dont vous avez besoin pour un festin de Pâques gourmet. Avec 6 plats festifs pour 4 convives, toute la tablée sera comblée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Poisson
Soja
Arachides
Œuf
Moutarde

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

75 g

Feta

160 g

Crevettes marinées

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

4 tranche(s)

Lard

200 g

Passata

12 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

600 g

Dés de pommes de terre

100 g

Sauce teriyaki

100 g

Émincés de steak

100 g

Dés de filet de porc

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

10 g

Ciboulette fraîche

50 g

Cheddar râpé

80 g

Sauce à la cacahuète

500 g

Tomates cerises

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

4 pièce(s)

Cheesecake au citron

1 paquet(s)

Burger lapin de Pâques

120 g

Sauce cocktail

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

8.5 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)14388 kJ
Énergie (kcal)3439 kcal
Graisses187.6 g
dont saturés56.5 g
Glucides273.6 g
dont sucres106.4 g
Fibres27.4 g
Protéines152.7 g
Sel14.6 g
Trans Fat0.4 g
Potassium1077.5 mg
Calcium50.5 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Plat à four
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Enfourner le pain à l'ail
1
  • Préchauffez le four à 200°C et portez le beurre à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette et émincez la moitié de l'ail. Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Dans le bol, mélangez le beurre, 4 cs d'huile d'olive, l'ail et la moitié de la ciboulette. Salez à votre goût. Coupez la baguette en rondelles diagonales sans les trancher complètement.
  • Tartinez les rondelles de pain de beurre à l'ail, saupoudrez-les de cheddar et de la moitié du Parmigiano Reggiano puis enfournez 10 minutes.
Rôtir les pommes de terre
2
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et 2 cs d'huile d'olive dans le petit plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien. Enfournez les pommes de terre 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez le reste d'ail et ajoutez-le à la casserole en inox avec 1 cc d'huile d'olive. Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y la passata, les épices italiennes, du sel et du poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 minutes.

À la table:

  • Ajoutez les pommes de terre et 1 cs de sauce tomate dans le poêlon. Faites cuire quelques minutes.
Préparer le poisson et les crustacés
3
  • Ajoutez les crevettes dans le petit bol.
  • Coupez le cabillaud en dés de 4 cm. Coupez les tranches de lard en deux dans la largeur. 
  • Enroulez les dés de cabillaud avec le lard et déposez-les sur l'assiette.

À table : 

  • Faites cuire le cabillaud et les crevettes dans les poêlons.
Préparer la viande
4
  • Ajoutez le steak et le filet de porc dans des petits bols séparés. Mélangez les deux avec la sauce teriyaki et 1 cc de sauce soja.
  • Déposez les boulettes de viande, le poulet et les burgers de Pâques dans des assiettes séparées.
  • Faites chauffer la sauce saté dans la 2e casserole en inox à feu moyen-vif.

À table : 

  • Faites cuire la viande dans les poêlons.
  • Servez les boulettes de viande avec la sauce tomate et le poulet avec la sauce saté.
  • Servez les burgers, le steak et le filet de porc avec la sauce cocktail.


Préparer les légumes
5
  • Coupez le poivron et la courgette en lanières.
  • Mélangez-les, dans le 2e bol, avec 2 cs d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Émiettez la feta et ajoutez-la au petit bol. Servez les tomates à table dans le 3e bol.

À table : 

  • Faites cuire la courgette et le poivron dans les poêlons. Garnissez-les de feta.
Servir le dessert
6
  • Servez le cheesecake en dessert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées