Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries
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Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries

Box Brunch de Pâques Premium | Scones maison et viennoiseries

4 portions | flammekueche, salade aux œufs et jus d'orange frais

La box Brunch Premium contient tout ce qu'il faut pour un somptueux brunch pour 4 personnes. Avec 3 recettes festives, du pain de Pâques ainsi que du jus d'orange frais et d'autres délices : vous allez vous régaler avec un vrai festin !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Poisson
Épeautre
Œuf
Gluten
Soja
Céleri
Moutarde

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

30 g

Câpres

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

400 g

Farine d'épeautre

(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

165 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mangue

6 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

8 tranche(s)

Lard

240 g

Viennoiseries

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

6 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Avocat

400 g

Pain façon œuf de Pâques en portions détachables

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sucre

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

cc

Sel

1 cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

70 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)16760 kJ
Énergie (kcal)4006 kcal
Graisses213.7 g
dont saturés103.1 g
Glucides381.1 g
dont sucres148.6 g
Fibres32.3 g
Protéines109.3 g
Sel7.9 g

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Zesteur
Mélangeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur
Bol
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 40 g de sucre, les raisins secs et 1 pincée de sel. 
  • Ajoutez-y le beurre et malaxez pour former de grosses miettes. Ajoutez le lait battu et pétrissez en une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Formez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte en utilisant un verre. 
2
  • Disposez les scones sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 10 à 15 minutes puis laissez-les entièrement refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la clotted cream. Ajoutez la crème fraîche liquide et 20 g de sucre dans le bol. Battez au mixeur jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme. 
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et ajoutez-le à la crème fouettée ainsi que le mascarpone. Mélangez bien.
3
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Étalez la crème aigre sur la flammekueche. Garnissez de l'oignon et des câpres. Répartissez la moitié du saumon fumé sur la flammekueche.
  • Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Déposez-y délicatement les œufs et faites-les cuire 12 à 14 minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide.
  • Écalez-les et coupez-les en morceaux. 
  • Ajoutez les œufs au bol. Mélangez-les avec la mayonnaise, le curry, la moutarde puis salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes avec le pain et les viennoiseries.
  • Mettez la confiture de myrtille dans le petit bol.
5
  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  • Versez le yaourt dans 4 bols. Garnissez-les de mangue. Arrosez de miel à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Pressez les oranges. 
6
  • Garnissez la flammekueche de roquette.
  • Servez les scones sur une plat à service avec la clotted cream et la confiiture de myrtille.
  • Servez la salade aux œufs avec la pain de Pâques, l'avocat, le reste de saumon fumé et le lard.
  • Versez le jus d'orange dans des verres. Présentez les viennoiseries sur un plat à service et servez les bols de yaourt.

Joyeuses Pâques !