Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate
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Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate

Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate

servi avec lebné, pain pita et laitue

Le kisir turc est une salade rafraîchissante à base de boulgour, d'herbes et tomate. Vous servez ce plat avec un lebné crémeux et un pain pita croustillant.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

2 pièce(s)

Tomate

¼

Concentré de tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

60 g

Labné

0.96 pièce(s)

Pains pita

¼ head

Laitue

1 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres16.2 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Grand bol
Bol de service

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le boulgour au bouillon lorsqu'il est à ébullition, puis éteignez le feu. Laissez le boulgour gonfler 10 à 12 minutes à couvert. Égrenez-le ensuite à la fourchette. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié de la quantité de bouillon indiquée et complétez-la par une même quantité d'eau bouillante.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, les épices du Moyen-Orient et la tomate. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 à 2 minutes. Hachez grossièrement la laitue.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez 1 cc de sambal par personne.

Préparer la salade
3

Enfournez les pains pita 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ou passez-les au grille-pain. Dans le grand bol, mélangez le boulgour avec la sauce tomate et la moitié des herbes fraîches. Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne. Ajoutez le jus de citron au grand bol et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez les 2/3 du boulgour seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Servir
4

Disposez la laitue sur une assiette et la salade de boulgour par-dessus. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau, des herbes fraîches restantes et du citron. Accompagnez du pain pita et du lebné.