
Bowl d'orzo aux émincés de poulet
concombre, tomates cerises, menthe et yaourt à la grecque
Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.
Ingrédients
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron
35 g
Oignon rouge émincé
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Paprika en poudre
100 g
Tomates cerises rouges
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika en poudre 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute en remuant.
- Versez le bouillon sur l'orzo, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à absorption totale.
- Remuez régulièrement. Ajoutez plus d'eau si l'orzo devient trop sec.

- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les émincés de poulet 6 à 8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
- Coupez les tomates cerises en deux, voire en quatre pour les grosses.
- Dans le grand bol, mélangez le concombre, la tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

- Ciselez finement la menthe.
- Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne.
- Dans le bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la moitié de la menthe ciselée. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

- Servez l'orzo dans un bol profond.
- Accompagnez des tomates cerises, du concombre et des émincés de poulet.
- Arrosez de sauce au yaourt.
- Garnissez du reste de menthe et de 1 quartier de citron par personne.