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Bowl de soupe de nouilles aux crevettes piquantes et sugar snaps

Bowl de soupe de nouilles aux crevettes piquantes et sugar snaps

champignons, radis à l'aigre douce et gomasio

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Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs.

En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de l’échalote

Allergènes:CrustacésSulfitesCéréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

1 botte(s)

Radis

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfites)

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

50 g

Pois mange-tout

⅔ sachet(s)

Gomashio

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

30 g

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2968 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides96 g
dont sucres20.0 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Sel8.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'échalote. Coupez les champignons en lamelles.

2

Mélangez le vinaigre de vin blanc au sucre dans le petit bol. Coupez les radis en fines rondelles et ajoutez-les au mélange à l'aigre-douce. Salez. Remuez de temps en temps pour bien en imprégner les radis.

3

Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les nouilles. Mettez les crevettes dans le plat à four. Coupez le beurre en morceaux. Disposez l'ail, le piment rouge et les morceaux de beurre sur les crevettes. Enfournez 8 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle. Faites-y cuire l'échalote et les champignons 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de sauce soja Lucullus ou ketjap et 1 cc de miel. Mélangez bien. Portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu'au service. Faites cuire les nouilles 4 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

5

Par personne, portez 300 ml d'eau, 1/2 bouillon cube, 10 ml de nuoc-mâm et 1/4 cs de sauce soja Lucullus iu ketjap à ébullition dans la casserole. Ajoutez les sugar snaps au bouillon et faites cuire 3 à 5 minutes.

6

Servez les nouilles dans des bols. Versez le bouillon sur les nouilles. Disposez-y séparément les crevettes, les champignons, les sugar snaps et les radis. Garnissez de gomasio et éventuellement de rondelles de piment rouge.