
Bowl de pâtes au chorizo et olives
préparé avec du poivron et des tomates cerises
Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.
Ingrédients
35 g
Dés de chorizo
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
10 g
Olives Leccino
1 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Pesto au poivron
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Fromage frais
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tomates cerises rouges
50 g
Épinards
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
- Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.

- Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Égouttez-les en conservant 1 petite tasse de liquide de cuisson puis réservez-les .
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour le chorizo avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y l'ail, le poivron et faites cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 2 minutes.

- Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
- Incorporez le fromage frais, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et 1 filet de liquide de cuisson aux pâtes.
- Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole de pâtes.
- Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre au goût.

- Servez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses.
- Garnissez-les du poivron, du chorizo, des tomates cerises, des olives et du pesto de poivron.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts. Le pesto de poivron de cette recette vous en apporte une quantité supplémentaire.