Bowl de burger & orzo
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Bowl de burger & orzo

Bowl de burger & orzo

pesto, pecorino et dip de bruschetta

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Allergènes:
Blé
Œuf
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

40 g

Dip de bruschetta

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3541 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés15.4 g
Glucides68.3 g
dont sucres12.3 g
Fibres8.5 g
Protéines32.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire l''orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les épices siciliennes puis, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les mini-burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Mélangez le pesto vert et la moitié du pecorino à l'orzo.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des grands bols. 
  • Garnissez-le des légumes, mini-burgers et du dip de bruschetta.
  • Saupoudrez du reste de pecorino. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.