
Bowl avocat et thon assaisonné de furikake
fèves de soja, oignon et riz complet
Vous assaisonnez le bowl de thon à l’avocat avec du furikake, un condiment japonais à base de poisson séché, légumes, algues, graines de sésame et sel.
Ingrédients
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
75 g
Riz brun cuisson rapide
⅓ pièce(s)
Concombre
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Furikake
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
25 g
Fèves de soja
(Contient Soja)
½ pièce(s)
Oignon
40 g
Dip d'avocat
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Sucre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pesez le riz, ajoutez-le à la casserole et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
- Détaillez la tomate en dés.

- Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Remuez de temps en temps.
- Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
- Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, le gomasio, du poivre et du sel.
Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

- Égouttez le thon.
- Dans le 3e bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

- Servez le riz dans des assiettes creuses ou bols.
- Disposez la salade de thon, la salade de concombre, l'oignon mariné, le dip d'avocat, les dés de tomate et les fèves de soja dessus.
- Garnissez de furikake.